Wse.by
Сайт продается. Для связи пишите на почту: www.wse.by@gmail.com

В память о любимых

Сегодня мы обращаемся с просьбой ко всем участникам дорожного движения. Всем известно, что каждое 3 воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Не исключением стал и этот год. Поэтому 17 ноября сотрудники государственной автомобильной инспекции призывают всех водителей включить ближний свет фар на своих автомобилях, чтобы почтить память тех, чью жизнь забрала дорога. Этот жест направлен и на то, чтобы привлечь внимание людей и показать важность проблемы аварий на дорогах. Присоединяйтесь!

Беда не обходит стороной.

В этот день сотрудники ГАИ проведут массу профилактических бесед, направленных на решение остростоящей проблемы: « гибель и получение травм участниками дорожного движения». Ведь по подсчетам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году лидирующие позиции будет занимать проблема смерти на дорогах. Ни для кого не секрет, что каждый день в мире гибнут тысячи мужчин, женщин и детей. За год тысячи перерастают в миллионы. Еще большее количество тех, кто получил травму и чудом остался жив. А ведь многие из них остались калеками до конца своих дней. Никто из нас не имеет право равнодушно отнестись к важности данной проблемы. Быть может завтра, а в счастливом случае никогда, эта беда может коснуться вас и ваших близких. Только вот вернуть совершенное или наверстать упущенное, уже не получиться никогда. Так давайте приложим все свои силы сейчас, чтобы не жалеть и «не кусать локти» потом! В этом нет ничего сложного. Все участники дорожного движения ознакомлены с правилами поведения на дорогах, знают, что нужно относиться с уважением к ближнему, умеют быть культурными с окружающими. Так что же мешает нам соблюдать то, что от нас требуют?

Если все участники будут знать и соблюдать предписанные правила, разве будет столько жертв дорожно-транспортных происшествий? Уверена, что нет. Ведь на дорогах чаще всего гибнут молодые люди, у которых была бы вся жизнь впереди. А теперь они превратились в числа, гласящие нам о количестве жертв, а также горькие слезы матерей и их близких. Стоит задуматься, не так ли? Можно представить, что если бы все участники дорожного движения соблюдали правила поведения на дорогах, то можно было бы избежать потерю близких людей, не так остро стоял бы вопрос о ежесекундно увеличивающемся количестве пострадавших. Садясь за руль своего автомобиля, каждый из нас понимает, что от того как он или она будет вести себя на дороге будет зависеть безопасность окружающих. Но лишь немногие помнят об этом, когда превышают скорость, управляют автомобилем в нетрезвом виде, халатно относятся к установленным порядкам.  

 

И пусть поможет Бог.

В этот день не останется равнодушной и православная церковь. В храмах состоятся поминальные службы по погибшим в ДТП, а также служба о здравии всех участников дорожного движения. В этот день мы сможем прийти в храм Божий и попросить о покаянии всех тех, кого мы потеряли. Дабы уменьшить количество происшествий на дорогах, священники освятят наиболее аварийные перекрестки. Участникам дорожного движения раздадут памятки, открытки, а также детские рисунки с просьбами о внимательном и безопасном поведении на дорогах.

Многие из нас, читая различные статьи в газетах, смотря телевизионные передачи или слушая по радио, узнают о количестве пострадавших или погибших людей в результате ДТП. Но лишь единицы воспринимают эту информацию и делают для себя правильные выводы. К сожалению, чаще всего в числе этих единиц находятся люди чьи семьи уже посетило горе… Стоит задуматься, что в течении 10 месяцев на дорогах Беларуси зарегистрировано 3621 аварий. Количество погибших составило 688 человек. А число людей получивших травмы и увечья составило 3858 человек. И все это происходит вокруг нас.

Выезжая или выходя на улицу, вы становитесь участниками дорожного движения, будьте внимательны, не думайте, что вы счастливчик и беда обойдет вас стороной. Лучше быть бдительным и ответственно относиться к происходящему, благодаря этому вы сохраните свою драгоценную жизнь, а также не поставите под угрозу жизнь других. 

 


Автор статьи:Людмила Пранюк

Автор фото:Харламова Елена Геннадьевна


Для добавления коментария Вам необходимо