Wse.by
Сайт продается. Для связи пишите на почту: www.wse.by@gmail.com

С попутным ветром.

Очередным модным веянием на сегодняшний день стал поиск возможных попутчиков. Интернет пестрит разнообразными сайтами и форумами, призывающими найти себе спутника в дорогу. Так стоит ли искать попутчика, отправляясь в дальнее путешествие, и как обстоят с этим дела за рубежом? 

На самом деле транспортные попутные услуги обладают не только массой удобств, но и могут привести к обоюдной выгоде для решивших совместно прокатиться в дальние страны. Для одиноких туристов это великолепная возможность организовать на время отпуска подходящую пару, чтобы можно было поговорить на общие темы, значительно сэкономить и отыскать на время пребывания вдалеке от дома друга или компаньона. Цены на авиаперелеты и железнодорожные перевозки постоянно растут, поэтому многие путешественники с радостью используют транспортные услуги, как частных лиц, так и компаний, которые предлагают взять попутчиков в определенные города или районы. Некоторым людям требуется перевезти груз в другие города – и здесь на помощь им приходит такая услуга, как грузоперевозка. Доверяют ее частникам или компаниям, имеющим возможность взять на себя попутные грузы.

Выгодно ли тановиться чьим-либо попутчиком или брать компаньона себе в дорогу? Для того, чтобы грамотно ответить на этот вопрос, необходим точный расчет, понимание идеи и собственной цели. В конечном итоге, такие отношения должны исходить из правила доброжелательности и открытости. При этом взаимная выгода – как эмоциональная, так и материальная, также должна иметь место. Следовательно, если каждый из партнеров предстоящего мероприятия подходит друг другу, необходимо этим моментом грамотно распорядиться.

Если потенциальная цель подобного союза – взаимовыручка или дружеская услуга, ради них можно поступиться изрядной долей комфорта и удобства. Однако все детали необходимо тщательно обсудить еще перед самим началом путешествия. Благодаря такому подходу, вы сможете в дальнейшем избежать возможных конфликтов. Лучше еще до начала рейса обсудить следующие вопросы: кто является приемщиком груза, где попутный груз нужно будет выгружать, как себя вести, если что-то пойдет вопреки задуманной схеме?
 

Перевозки попутных грузов – задача не из простых.  И человек, взявший на себя столь сложные обязательства, должен будет провести внушительную работу. Благодаря тому, что все спорные вопросы будут обсуждены предварительно, все недопонимания буут стерты, а поездка пройдет, как по маслу.

Зачастую перевозка попутного груза – это дополнительная возможность заработать для владельца транспортного средства. Причем нередко компании могут даже не иметь собственного автомобиля, выступая посредниками между владельцами грузов и хозяевами авто. Перевозки даного вида требуют точных расчетов каждого из этапов пути. Весь основная задача попутной доставки грузов – быстрота исполнения и минимизация производственных затрат.

Совместное путешествие на автомобиле несет уже совершенно другие цели и задачи. Здесь на первом месте стоит успех поездки и ее комфорт, а в результате – хороший и безопасный отдых. Для этого совместно путешествующие туристы должны обладать аналогичными взглядами на комфорт и качество предполагаемой поездки. Обычно проще всего договариваться партнерам, обладающим приблизительно одинаковым финансовым бюджетом на отпускную поездку. Если главная цель «дорожного партнерства» - это денежная экономия, надо просчитать возможные издержки для каждой стороны, взвесить возможные риски, подсчитать конечную смету путешествия. Для этого необходимо не только рассчитать расстояние мезжду городами, но зафиксировать общие решения на бумаге с подписями обоих сторон.

Ищем попутчиков в Сети.

О том, что интернет является замечательным средством общения, наверняка, знает каждый. Основным преимуществом Глобальной сети является то, что ходить здесь далеко не надо – весь мир открывается перед вами, как на ладони. На сегодняшний день Мировая паутина предлагает невероятное количество сайтов, которые посвящены разнообразным видам общения. Сейчас мы подробнее рассмотрим вид коммуникации, который носит название «Поиск попутчика».
Туристические форумы еще на заре интернета пестрели разделами, посвященными поискам попутчиков. И по сей день, подобные ресурсы пользуются невероятной популярностью. Пользователей можно понять: отдыхать в одиночку неохота никому. А подходящую компанию можно отыскать, закинув объявление на тематический форум о поисках таких же одиноких туристов.

Между тем, как показывает европейская практика, вместе с попутчиками можно не только качественно отдыхать, но и создавать экономию бензина, а также бороться с загазованностью мегаполисов и многочисленными пробками. Расмотрим суть идеи более подробно. Транспорт в Европе всегда был дорогим удовольствием. Простая поездка в соседний городок обойдется вам во внушительную сумму. Безбилетников же штрафуют так, что «зайцы» запоминают этот трепетный момент надолго. Поездки на машинах – тоже не лучший вариант – тарифы на дорогу достаточно высоки, а бензин обойдется вам во внушительную сумму.

Однако все эти проблемы были решены, когда немцам удалось сосздать сайт для поиска попутчиков. Водитель может отыскать себе подходящего попутчика, который делит с ним расходы на бензин. Таким образом, до места назначения удается добраться дешевле и с большим комфортом. Экономичным немцам идея пришлась по вкусу – новый сервис быстро приобрел популярность, и по сей день служит для поиска попутчиков посредством интернета.
 

Еще дальше пошли в Соединенных Штатах – там брать попутчиков обязали законодательным путем. Ряд американских трасс обладает специальной полосой «Carpools only», по которой в пустых машинах ездить запрещено. Хочешь добраться без пробок и быстро – ищи себе пассажира. В чем же причина столь активного продвижения на Западе езды с попутчиками? Для того, чтобы стала понятна «соль» идеи, необходимо вернуться к самым истокам совместной езды на машине. Уходят они еще во времена Второй мировой войны, когда во имя того, чтобы обеспечить топливом американскую армию, власти приказали автовладельцам брать пассажиров в целях экономии топлива.

А поскольку автомобилями в то время обладали только зажиточные граждане, то их было очень непросто заставить возить пассажиров. На одном из агитационных плакатов тех лет красовалась надпись: «Если едешь один – везешь с собой Гитлера». После этого совершенно ясно, что поездка с попутчиками – это не только новые знакомства и приятное общение, но и значительная экономия бензина. А следовательно – улучшение городской экологии. Именно поэтому на Западе идет такая активная пропаганда совместной езды. Более того- там существуют специальные дорожные агенства, которые могут быстро подобрать вам попутчиков за умеренную плату.

В соедней России дела с попутчиками обстоят хуже. Сама идея совместной езды, при учете значительной перенаселенности городов и проблемах пробок выглядит весьма привлекательной. Но поскольку эта идея не продвигается властями, то сама возможность подобной экономии и борьбы с заторами на улицах никто не знает. А если и узнают, то светлая идея поиска попутчиков « на благо экологии» - совершенно не для российских умов. Ведь там, как в Америке, нет специальной «полосы для попутчиков».

Однако не все так ужасно – совместная езда есть и в России. Стояние в пробках – занятие малоинтересное, а значит – можно подыскать себе интересного попутчика, который может разрядить обстановку во время поездки на работу и назад. Да еще и подкинет деньжат на бензин. Кстати, рекомендации некоторых брачных агенств заключаются в том, чтобы одинакие горожане знакомились подобным путем. Так что, ездить на машине одному – скучно, малоэкономично и не модно. Приятных вам попутчиков!


Автор статьи:Харламова Елена Геннадьевна

Автор фото:Харламова Елена Геннадьевна


Для добавления коментария Вам необходимо