Wse.by
Сайт продается. Для связи пишите на почту: www.wse.by@gmail.com

Сезонные хлопоты

Какие мероприятия стоит произвести, чтобы подготовить свой автомобиль к зиме? Как следует отнестись к выбору резины на свое транспортное средство? На что стоит обратить внимание при управлении машиной в сложных погодных условиях? Со всеми этими вопросами мы постараемся разобраться в нашей статье.

Безопасность превыше всего.

Не за горами матушка-зима, а многие из нас даже не задумывались о подготовке своей машины к самой коварной поре года.
Однако ГАИ по-прежнему стоит на страже водительских интересов.
- Для того чтобы мы не забыли позаботиться о своих четырехколесных друзьях, 25 октября по всей стране сотрудники Государственной автомобильной инспекции посетят трудовые коллективы с выступлениями под девизом «Готовим транспорт к зиме!», а также проведут беседы на тему «Безопасность вождения в сложных погодных условиях», - пояснила старший инспектор агитации и пропаганды ОГАИ Фрунзенского РУВД Алена Волчек.  

Многие неопытные водители задаются вопросом: с чего же начать подготовку своего транспортного средства к зимней эксплуатации? Ответ очень прост – конечно же, с колес. В зимнюю пору года резина у вашей машины должна соответствовать погодным условиям и требованиям завода-изготовителя.  При покупке необходимой «обуви» для вашего друга, не стоит жалеть денежных средств, ведь от правильно подобранного комплекта шин   зависит ваша безопасность на дороге.

Хороша ли «всесезонка»?

Многие слышали о таком понятии как всесезонная резина. Чаще всего этим термином пользуются водители, которые считают что покупка двух комплектов шин пустая трата денежных средств. Так ли хороша универсальная резина, как говорят?

На этот счет у каждого существует свое мнение. Некоторые производители утверждают, что качество их всесезонных шин способно обеспечить безопасную езду зимой и эффективное вождение летом. Но как показала практика, универсальная «обувь» подходит только для стран с теплым и умеренным климатом. Если дорога сухая или прошел мелкий дождь так называемая «всесезонка» справляется со своей задачей, обеспечивая безопасность движения на дороге, но если выпал снег или на проезжей части с утра лежит кромка льда, то такая резина выполнить свое предназначение уже не может. При такой погоде увеличивается тормозной путь автомобиля, гораздо сложнее управлять своим транспортным средством, а также машина становится менее контролируемой на поворотах, что приводит к несчастным случаям.  Поэтому лучше один раз потратиться на столь недешёвую покупку сейчас, чем потом жалеть о том, что изменить уже не получится никогда.

«Зимуют» не только колеса.

Стоит помнить, что не только колеса должны быть готовы к зиме. Для того чтобы подготовить автомобиль к зимнему эксплуатационному периоду, стоит провести его  полную диагностику. Но не всегда люди находят на это время и деньги, поэтому частично осмотреть и подготовить свой автомобиль к наступающему сезону могут и сами владельцы. В диагностику стоит включить осмотр двигателя, не будет лишней замена тормозных колодок, проверка уровня воды в аккумуляторе. Отопительная система, фары и габаритные огни должны быть чистыми и исправными. Не будет лишней и замена стеклоочистителей и жидкости для чистки ветрового стекла. Проведя все необходимые мероприятия по уходу за вашей машиной, она, в свою очередь, постарается обеспечить вам безопасность на проезжей части.

Но, к сожалению, не все водители так ответственно относятся к своему автомобилю и выполнению предписанных правил. Что часто становится причиной страшных аварий на дорогах. Очередной печальный случай произошел возле г. Речицы в 06.50 51-летний житель, управляя микроавтобусом «Форд Транзит», при встречном разъезде сбил шедшего в попутном направлении 55-летнего местного жителя (световозвращающих элементов на нем не было). От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. А самое печальное, что это не единственная авария, в результате которой гибнут или страдают невинные люди. Только за прошедшие сутки в республике произошло 273 ДТП. Из-за которых 11 человек были ранены, а 1 человек погиб.

 

Не стоит рисковать своим здоровьем, ради того чтобы доказать свою важность и значимость. Находясь за рулем своего автомобиля, помните, что вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь окружающих вас людей.

 

 


Автор статьи:Людмила Пранюк

Автор фото:Харламова Елена Геннадьевна


Для добавления коментария Вам необходимо