Wse.by
Сайт продается. Для связи пишите на почту: www.wse.by@gmail.com

Искусство быть концептуальным

L'Atelier Renault в Париже дает своим посетителям возможность познакомиться с автомобилями будущего в рамках уникальной выставки дизайна «Манифест Цвета». Экспозиция открылась 19 октября и продлится до 19 января 2014 года. Шесть концепт-каров Renault представлены в специально оформленном пространстве L'Atelier Renault на Елисейских Полях в Париже. 

В L'Atelier Renault обновленный дизайн французской марки будет представлен всей линейкой концепт-каров: от DeZir до Initiale Paris.

Когда в 2010 году Лоренс ван ден Акер присоединился к Renault на позиции старшего вице-президента по корпоративному дизайну, он открыл новый взгляд на будущее дизайна производителя, положив в его основу жизненный цикл человека. Дизайнер представил стратегию в виде цветка, каждый лепесток которого соответствует ключевым моментам в жизни человека (влюбленность, создание семьи и так далее). Для каждого лепестка компания Renault разработала автомобиль, отражающий потребности конкретного жизненного этапа.

Пространство L'Atelier Renault оформлено уникальными световыми скульптурами из цветных светодиодов, окружающих шесть концепт-каров и формирующих диалог автомобилей и архитектуры. Динамичная сценография позволяет инсталляции из 750 светодиодных труб меняться в зависимости от времени суток и событий, проходящих в рамках выставки.

   

Кристофер Баудер – художник света

 

Уже в возрасте 40 лет Кристофер Баудер оставил свой след в нашей повседневной жизни. Его работы исследуют размещение объектов в пространстве, а также то, как звук и свет взаимодействуют с человеком и его окружением. Световые инсталляции Баудера в исполнении студии WHITEvoid, основанной художником в 2004 году, путешествуют по всему миру: от Центра Помпиду в Париже и Национального музея изобразительных искусств в Тайване до фестиваля Mutek в Монреале и Tsvetnoy Central Market в Москве.

Кристофер Баудер получил множество наград за свои работы, включая премии Red Dot Design, iF Communication Design, German Lighting Design Award и Design Award ФРГ. Совсем недавно Кристофер Баудер стал обладателем премии Iconic Award.

 

L'Atelier Renault – дизайн прежде всего

 

Для юных посетителей в L'Atelier Renault предусмотрены активности и занятия в мастерской, развивающие творческие способности. Каждый день они смогут раскрашивать или собирать бумажные модели четырех концепт-каров.

В это время их родители получат возможность сделать памятные снимки в фотокабинке, оформленной в цветовой гамме выставки. Помимо этого они смогут оценить и развить свои навыки фотосъемки во время специальной сессии.

Кроме того, в период с 1 по 25 декабря детей будет приветствовать Санта-Клаус, который подарит маленьким гостям незабываемые фотографии.

Для гурманов организаторы выставки продумали специальное меню в баре-ресторане L'Atelier Renault. Посетители смогут получить гастрономическое удовольствие, заняв столик над световыми инсталляциями с уникальным видом на Елисейские Поля, и наслаждаясь серией красочных коктейлей и блюд.

Бутик Renault также будет оформлен в соответствии с темой выставки. Впервые в нем будут представлены изделия от экологически ориентированного бренда Bilum, который предлагает красочные, привлекательные сумки и аксессуары из переработанных подушек безопасности и ремней безопасности. Там же можно приобрести миниатюры концепт-каров Renault по специальной цене или одну из футболок с изображением концепт-каров, созданных группой Renault Design.

 

                                                                                                        L'Atelier Renault

 

Салон L’Atelier Renault находится в центре Парижа на Елисейских Полях и открыт каждый день с 10:30 до 23:30 (до 01:30 по пятницам и субботам). Круглый год в нем проводятся специальные мероприятия, посвященные автомобилям Renault и последним новостям компании. В зале с подвесными дорожками и вторым ярусом, расположенными над выставочной площадкой, находится бар-ресторан L’Atelier Renault Café, где можно отдохнуть и насладиться видом на самый красивый в мире проспект. Здесь также расположена зона продаж новых автомобилей, а также бутик Renault, где можно приобрести товары с фирменной символикой, и точка доступа WiFi.


Автор статьи:Евгений Суховерх

Автор фото:Евгений Суховерх


Для добавления коментария Вам необходимо