Wse.by
Сайт продается. Для связи пишите на почту: www.wse.by@gmail.com

Учиться нужно смолоду

Чтобы узнать, хорошо ли помнят родители Правила дорожного движения и как их знают дети, сотрудниками ГАИ была проведена акция под девизом “Будь примером - поступай по правилам”. Она  состоялась в столичной СШ №217, участие в профилактическом мероприятии приняли школьники и их родители вместе с представителем Госавтоинспекции Фрунзенского района. 

Участниками "профилактического марафона" стали ребята  5-7 классов вместе с родителями. В актовом зале их тепло приняли ведущие: сказочный персонаж «Авария» и ЮИДовцы.
Во время акции дети и родители пробовали свои силы в различных спортивных  эстафетах: «Фигурное вождение велосипеда», «Весёлая эстафета». Атмосфера борьбы, поддержки и взаимовыручки царила в спортивном зале. Также участники показали свои знания по правилам дорожного движения в конкурсах: «Это правильное решение!», «Олимпиада по правилам дорожного движения». И наконец, завершающий этап  - игра «Брейн-ринг». Ребята с удовольствием выкрикивали правильные ответы прямо со своих мест. Самые активные, задорные и смышлёные принесли своей команде очки.

- Каждый ребенок хочет быть похожим на родителей,- рассказывает старший инспектор агитации и пропаганды ОГАИ Фрунзенского РУВД Алена Волчек. - Он пытается подражать им во всем. С раннего детства нас учили правилам дорожного движения.  Но как бы не старались малышам  их втолковать, все равно лучшим примером является наблюдение за поведением старших в той или иной ситуации. Поэтому, как проявляют себя на проезжей части взрослые, так в дальнейшем будут вести себя дети. Может, стоит не нарушать?

- Существует множество причин детского дорожного-транспортного травматизма, - продолжает специалист. -  Например, переход дороги в неположенном месте, игры на проезжей части и возле нее, переход проезжей части на красный или желтый свет. Но все же главная причина-это невнимательность, недостаточный присмотр взрослых за поведением ребят и, возможно, неумение детей правильно применять теорию на практике.

В данном мероприятии школьники и их родители проявили свои творческие, физические и умственные способности в различных конкурсах, а также доказали, что могут быть ответственными и внимательными участниками дорожного движения. Победители  получили памятные  призы и награды.

В целом, следует отметить, что профилактика порой может быть гораздо действеннее тех активных мер, которые приходится применять уже по факту совершившейся трагедии.  А, учитывая то, что Правила необходимо учить с детства, преподавание суровой «уличной науки» лучше проводить в игровой форме. И здесь сотрудники ГАИ оказались в очередной раз на высоте.

Галерея


Автор статьи:Алина Гембицкая

Автор фото:ОГАИ Фрунзенского РУВД


Для добавления коментария Вам необходимо