Wse.by
Сайт продается. Для связи пишите на почту: www.wse.by@gmail.com

БелАгро ’2013

Международная специализированная выставка практически не имеет аналогов и проводится уже в 23-й раз.

Выставка «БелАгро» настолько масштабна, что справедливо считается своего рода итогом года в области агропромышленного машиностроения. Мероприятие является лучшим свидетельством динамичности современной государственной концепции в сфере агропромышленного комплекса и объединяет усилия сотен специалистов в области экологии безопасных материалов и безотходных технологий производства.

 

Ключевыми факторами достижения высокой эффективности на рынке АПК всегда были специализированные сельскохозяйственные выставки, служившие катализатором  процесса продвижения продукции к потребителю. Как белорусские, так и международные бренды ежегодно выбирают «БелАГРО» для демонстрации своих новых разработок и проектов.

В этом году выставка проходила в два этапа: с 4 по 7 июня экспозиция размещалась в «Футбольном манеже» на пр. Победителей, а с 5 по 9 июня она переместилась на выставочные площади в ОАО «Гастелловское» (Минский р-н). Участниками выставки «БелАгро‘2013» стали более 400 компаний из  СНГ и стран ближнего зарубежья: России, Украины, Австрии, Италии, Германии, Дании, Испании, Литвы, Польши, Нидерландов, США, Франции и Чехии.

 

Продукция многих фирм хорошо известна белорусскому покупателю, лидирующие позиции среди них занимают немецкие компании, например, «Inntaler Mischfutter» - это признанный в Европе производитель специальных кормовых средств. Компания «Amandus Kahl» организовала собственное производство оборудования для комбикормовой промышленности, а «MENKE Agrar GmbH» пользуется популярностью как поставщик запасных частей для сельскохозяйственной техники. Профессионалам, конечно же, известны не понаслышке и «Andreas Stihl AG&Co. KG»,  RAPOOL-RING GmbH, Pfeuffer GmbH и DLG Service GmbH.

 

 



Не одна выставка не проходит без участия литовских компаний, среди которых наиболее активное участие принимали Lisiplast, JAC и JUBANA. Польская сторона была представлена Отделом содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Минске, а также фирмами Tee Jet, Mechanika Nawrocki и Arkop.

 

Французские компании привлекают качеством своей продукции, ассортимент которой отвечает самым строгим требованиям современной агроиндустрии. За общую композицию страны отвечал организатор – Ассоциация поставщиков генетического материала и производителей оборудования, экспертов, проектных бюро для сельского хозяйства и агропищевой промышленности «ADEPTA».

 

Участниками выставки стали производители сельскохозяйственной продукции «BONILAIT»,  «MULTIGENE», «GENES DIFFUSION», «Prive SA», «SERUPA», «PBL sa», а также Федерация производителей семян кукурузы и сорго – «FNPSMS National».

 

Сельскохозяйственную технику во всей ее красе демонстрировала компания «LTV», которая показала Case, New Holland, Impulsa, Petkus; польские партнеры «Сontractus sp.zo.o.» выступили c широкой гаммой сельскохозяйственной техники John Deere, Kverneland group и другой техникой, которую можно было оформить под заказ. Техника для уборки свеклы заняла экспозиционные площади немецкой «Convex International GmbH». Современное доильное оборудование для молочных ферм демонстрировал традиционный участник «БелАгро» – компания «Штотц Агро-Сервис».

 

Стенды Министерства промышленности и Министерства сельского хозяйства РБ всегда приковывали интерес у многочисленных посетителей выставки. С первого года проведения выставки в ее работе принимают активное участие и Научно-практический центр по механизации сельского хозяйства НАН РБ, чьи инновационные разработки обсуждались в этом году.

 

Новинки сельхозтехники различного назначения – в том числе, внедорожники, автокраны, экскаваторы, вилочные погрузчики были показаны в рамках экспозиций компаний «БелГазАвтосервис»»,  «Дормашэкспо», «Дорэлектромаш», «Полымя», «Агротранзит», предприятия  РО «Белагросервис», «Белшинтогсервис», «Белросагросервис «Росинтехгрупп»,  «Агромашресурс», «Ферабокс»,  «Брестсельмаш», «МАЗ–МАН»,  «СелАгро», «Техпромдиск», «Агротика», и др.

 

Характерно, что белорусская  сельскохозяйственная продукция (а это и машины, и оборудование) позиционируется в тесной связи с передовыми технологиями в области энергосбережения и производства сельскохозяйственной продукции на всех ее этапах  – переработки, транспортировки, хранения и реализации. Манипуляторы, топливная и гидроаппаратура, лабораторное и весовое оборудование, а также комплектующие и запчасти к ним были представлены такими известными поставщиками и производителями как «АквилонАвто», «Акмаш-Трейдинг», «Вестерн Технолоджис» и др.

 

Среди экспонентов выставки отметились и проектные организации и разработчики различных строительных сельскохозяйственных объектов и оборудования для переработки с/х продукции – например, компания «Белупак».

 

На территории ОАО «Гастелловское» были представлены достижения современной селекции сельскохозяйственных культур. Специальную экспозицию достижений отечественных аграриев подготовило Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ. Последние разработки показали и научно-практические центры НАН РБ по механизации сельского хозяйства, земледелию, продовольствию, картофелеводству и плодоовощеводству.

 

Особенностью выставки стало проведение 1-й международной специализированной выставки «Белферма-2013», экспозиция которой также развернулась в ОАО «Гастелловское» и представила последние достижения в области животноводства.

 

Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству и ГО «Белплемживобъединение» организовали специальную экспозицию достижений отечественного животноводства и птицеводства. Кормушки для животных и оборудование для их содержания, клеточное оборудование и инкубаторы, установки автоматизированные для молочно-товарных ферм были представлены на стендах ряда отечественных компаний и компаний из стран СНГ:  «АгромирГрупп», «Анкар Имэк» «ДеЛаваль», «ПМИ ГРУПП», «Брестсельмаш», «АгроЭлбест», «Эрмита», «Промис Агро», «БелАгроСистема»,  «Силовые компоненты НГК», «Биоком Технология», «Экомилк», «Травира», «Ферабокс» и др.

 

Среди участников БелАгро и крупнейшие отечественные компании и их зарубежные партнеры - поставщики комбикормов,  ветеринарных препаратов, антибиотиков и кормовых добавок, а также средства для защиты растений и концентратов: «Ветинтерфарм», «Инвет», «Ай энд Пи Компани», «Вест», «Биоком  Агро», «ВИК - здоровье животных», «Белросагросервис», «Франдеса» «АгриПО». Минеральные удобрения и добавки выставлялись компаниями «Август-Бел» и «ЕвроХим».

 

На прошедшей «БелАгро‘2013» можно было ознакомиться и с уникальной автоматизированной системой управления стадом, и со всевозможныими  молокоохладительными установками – стационарными и мобильными. Интерес у специалистов вызвала и экспозиция технологий и оборудования для животноводческих и птицеводческих хозяйств, на которой были представлены новые виды кормов и кормовые добавки, ветеринарные препараты и медикаменты.

 

Гости выставки смогли посетить стенд российской компании «ДеЛаваль», который был посвящен концепции «Умная ферма», направленной на формирование современного видения на будущее молочного животноводства. В импровизированном Центре Управления Фермой, организованном на стенде, посетителям была дана возможность с помощью экспертов выбрать для хозяйства наиболее оптимальный модуль управления стадом.

 

В работе выставки приняли участие и высшие аграрные учреждения образования –  Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Белорусский государственный аграрный технический университет.

 

На площадях Футбольного манежа экспоненты продемонстрировали весь спектр продовольственных товаров: мясо, консервированные и молочные продукты, бакалею, овощи и фрукты, детское и диетическое питание и многое другое.

Профессиональным сопровождением выставок стала насыщенная деловая программа, в рамках которой прошли различные мероприятиями, посвящённые развитию  агропромышленного комплекса.

 

Белорусско-нидерландский сельскохозяйственный форум, который прошел в день открытия выставки, был посвящен обсуждению актуальных вопросов развития сельского хозяйства РБ, а его участники активно комментировали имеющиеся возможности для делового, инвестиционного и научно-технического сотрудничества между белорусскими и голландскими компаниями.

 

С докладами выступили представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ и РУП «Институт мясо-молочной промышленности», Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, а также представители Королевства Нидерланды.

 

В дни выставки прошли «День молочной коровы»,  конкурс пахарей, всенародный конкурс «Чемпион вкуса». Состоялся демонстрационный показ сельскохозяйственной техники, а также открытое первенство Минской области по преодолению препятствий, мастер-классы по стрижке овец  и другие мероприятия. Гости торгового городка «БелАгро’2013» смогли попробовать и приобрести лучшие образцы продукции, выпускаемые белорусскими предприятиями пищевой промышленности. Информационную поддержку проекту оказывал крупнейший специализированные издания – журнал «Агробаза».


Автор статьи:Андрей Амбразевич


Для добавления коментария Вам необходимо